24.06.2011 | 14:14

Новая редакция закона "Об образовании" будет готова через одну-две недели

Новая редакция закона "Об образовании" через одну-две недели будет подготовлена и представлена на сайте Министерстве образования и науки России. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Андрей Фурсенко.

Он отметил, что подготовительная работа в настоящий момент находится в завершающей стадии, "идет техническая работа". "Думаю, что в течение ближайших недели-двух проект будет представлен на сайте министерства и одновременно разослан в регионы", - сказал он.

Фурсенко напомнил, что по поручению президента России документ должен быть рассмотрен на августовских педсоветах. "После того, как пройдут педсоветы, мы учтем замечания и начнем обычную процедуру рассылки в федеральные ведомства и регионы, начнется стандартный этап согласования", - заключил он.

Глава Минобрнауки рассчитывает, что новый закон об образовании будет обсужден и принят на первой сессии Госдумы нового созыва в 2012 году.

Фурсенко рассказал главе государства о широком обсуждении проекта, который уже получил 11 тысяч отзывов, и высказал мнение о целесообразности продолжить обсуждение проекта на традиционных педсоветах в августе.
"Хорошее предложение, дискуссию можно продолжить, но ключевые параметры есть, они должны сохраниться", - сказал на встрече Медведев. В качестве примера президент привел закон о полиции, который стал первым проектом, прошедшим публичное обсуждение. При этом, по его словам, цель - "не переписать закон, а рассматривать его как подготовленную модель, которая должна быть улучшена".