08.07.2014 | 09:46

В Музее декоративно-прикладного искусства рассказали о планах на ближайшее будущее

В Музее декоративно-прикладного и народного искусства накануне были озвучены планы на ближайшее будущее. О новых выставках и других крупных проектах музея на пресс-конференции рассказала его директор Елена Титова. Рассказывают «Новости культуры».

Впервые пройдет фестиваль «Музыка Земли». Организаторы планируют вместить 28 концертов классической и фольклорной музыки в три ноябрьских дня. Весной в музее также впервые состоится Биеннале инновационного текстиля «Изобретая моду». Две крупные выставки запланированы на осень. Первая объединит домашнюю утварь, оружие, предметы одежды из музеев республики Тувы. Вторая называется «Золото сарматов». Её предоставит Астраханский государственный музей-заповедник. А главный проект года приурочен к перекрестному году России – Великобритании. Масштабную выставку старинного английского фарфора ждут из собрания Музея Ливерпуля.

«Московскую публику и российского зрителя в целом, безусловно, заинтересуют те вещи, которые никогда не были в России, прежде всего, – отмечает Елена Титова. – Они вообще не покидали стен музея Леди Ривер, который входит в состав ливерпульского национального музея».

Новости культуры