09.07.2014 | 12:03

Сергей Иванов - об изучении китайскими студентами русского языка

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов считает перспективным для китайских студентов изучение русского языка в связи с укреплением сотрудничества двух стран. При этом он подчеркнул, что учебники по русскому языку должны быть современными, с актуальной терминологией, а не 30-летней давности.

Во время встречи со студентами-русистами в Пекине Иванов выразил уверенность, что они сделали правильный выбор, начав изучение русского языка. "Это еще и перспективно - с учетом отношений России и Китая, которые развиваются", - отметил представитель Кремля. Он считает, что с практической точки зрения знание русского языка "в будущем может очень помочь, в частности, с трудоустройством".
   
При этом глава Администрации президента отметил, что РФ должна обеспечить для этого учебники, "где используется современная финансовая, экономическая терминология, если хотите, даже бухгалтерская терминология". "Грубо говоря, учить надо русский язык не по учебникам 30-летний или 40-летней давности, а учить надо по современным учебникам. И, наверное, это задача нашего Министерства образования, вообще наших российских структур, чтобы эти учебники предоставить", - считает он.
   
Иванов также обратил внимание, что и китайский язык в России становится все более популярным.
     
Своих собеседников он призвал посещать российскую глубинку, в частности, назвав привлекательными для туризма "Золотое кольцо", Байкал и Камчатку. 

ИТАР-ТАСС