04.07.2014 | 15:41

Президент России встретился в Кремле с Владимиром Мединским

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с Владимиром Мединским. Министр культуры доложил главе государства, как идет строительство объектов культуры с госфинансированием. Рассказывают «Новости культуры». 

«2014 год объявлен Годом культуры. Но, кроме гуманитарной, интеллектуальной составляющей этого процесса, есть еще и материальное. Вижу, что Вы подготовились. Как идет работа именно в плане материального обеспечения деятельности в сфере культуры?», - спросил Владимир Путин.

В отчёте Владимир Мединский остановился на нескольких объектах. Для примера привел уже почти готовый к открытию БДТ, в котором первая премьера намечена на сентябрь. Также Мединский сообщил, что после большой реконструкции открылась Филармония имени Шнитке в Саратове, Марийский театр оперы и балета в Йошкар-Оле. Министр рассказал об окончании реставрации после пожара корпуса ГИТИСа, сообщил об открытии в сентябре нового корпуса ВГИКа. А в Тамбове - филиала «Петергофа». У Московской филармонии появится новый зал.

«А также по всей стране Московской филармонией открывается 34 виртуальных зала. В этих виртуальных залах будут идти "в прямом эфире" концерты из Московской филармонии, и даже Конкурс Чайковского можно будет наблюдать в прямом эфире. Доступ будет бесплатный для всех желающих», - объяснил Владимир Мединский.

«Очень хороший проект, - одобрил Владимир Путин. - Очень интересный проект. Люди смогут практически у себя дома прийти и посмотреть, послушать выступления ведущих коллективов страны».

На встрече было отмечено, что все эти объекты культуры реконструируются и возводятся с федеральным участием.

Новости культуры