04.07.2014 | 11:53

Петер Штайн взялся за пушкинскую драму

Руководители столичного театра Et Cetera созвали 3 июля журналистов, чтобы объявить о самой громкой своей премьере будущего сезона. Немецкий режиссёр Петер Штайн, который, напомним, минувшей весной поставил в театре Станиславского и Немировича Данченко оперу «Аида», берётся теперь за пушкинскую драму. Рассказывают «Новости культуры».

Репетиции в театре Et Cetera «Бориса Годунова» начнутся в начале октября. Премьера назначена на 16 января. В роли Годунова – Александр Калягин. Другие роли ещё не распределены. Работать Петер Штайн будет с испытанной слаженной командой – сценографом Фердинандом Вегербауером и художником по костюмам Анной-Марией Хайнрайх. За их плечами большой опыт совместных постановок русской классики. Действо не будет длиться больше трёх часов. Особенностями прочтения пушкинского текста Штайн делиться не стал. Открыл только одно.

«Это мой первый Пушкин. И – да, я планирую точно следовать его замыслу. Единственное отступление касается сцены смерти царя Бориса. У Пушкина Годунов умирает за сценой, и публика должна увидеть уже результат – мертвого царя. Я же хочу, что Борис умирал на глазах у зрителей», - сказал Петер Штайн. 

Новости культуры

Читайте также:

Петер Штайн поставит в Москве "Бориса Годунова"