04.07.2014 | 11:14

Правительство поручило Минкультуры проработать вопрос об учреждении звания "Почетный реставратор России"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам встречи с ведущими российскими реставраторами. Об этом сообщается сегодня на сайте правительства.

В частности, Минкультуры и Минстрою поручено "проработать вопрос об особом регулировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия в части установления специальных норм проектирования в реставрации и представить предложения с проектом соответствующего нормативного правового акта".
   
Также Минкультуры совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должны разработать комплекс мер, направленных на дальнейшее совершенствование системы профессионального образования и аттестации специалистов-реставраторов.
   
Минкультуры и Минэкономразвития России необходимо изучить вопросы, связанные с возможностью выделения реставрации в отдельный вид экономической деятельности.
   
Минкультуры совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено исследовать вопрос о необходимости введения технического регламента по сохранению объектов культурного наследия, организовав его публичное обсуждение.
   
Также Минкультуры следует проработать вопрос об учреждении в РФ звания "Почетный реставратор России".
   
Встреча с ведущими российскими реставраторами состоялась 20 июня 2014 года в Санкт-Петербурге. 

ИТАР-ТАСС