04.07.2014 | 13:19

Завершился Восьмой Международный юношеский конкурс имени Чайковского

В Большом зале столичной консерватории завершился Восьмой Международный юношеский конкурс имени Чайковского, и были награждены его победители и призёры. Соревновались, напомним, юные музыканты из 19 стран, пианисты, скрипачи и виолончелисты. Рассказывают «Новости культуры».

3 июля конкурсантам устроили настоящий праздник – всего было вручено больше двадцати призов. Их получали не только финалисты, но и участники третьего, и даже второго тура. Были специальные награды – музыкальные инструменты от фондов Владимира Спивакова и Владимира Крайнева. Победителем среди скрипачей стал 15-летний Руслан Турунтаев из Казахстана. Главный приз по специальности «виолончель» получила 11-летняя Ла Ли из Китая. А 12-летний россиянин Александр Малофеев получил статуэтку в категории «фортепиано». Ему вручили ещё и сертификат на сольный концерт в столичном театре имени Вахтангова. Закончился вечер концертом победителей.

«Это было счастье. Объявили здесь, на сцене большого зала консерватории, это было просто необыкновенное абсолютное счастье», - вспоминает обладатель Первой премии международного юношеского конкурса имени Чайковского Александр Малофеев.

«Ну, поначалу я немного не ожидал, но было очень приятно, и был легкий мандраж», - признается обладатель Первой премии международного юношеского конкурса имени Чайковского Руслан Турунтаев (Казахстан).

«Мне было тяжело, признаюсь. Конкуренция на конкурсе очень большая. И опыт, который я получила здесь, – бесценный», - утверждает обладательница Первой премии международного юношеского конкурса имени Чайковского Ла Ли (Китай).

Новости культуры

 

Читайте также:

В столице прошел третий тур VIII Международного юношеского конкурса имени Чайковского