24.06.2011 | 23:51

Джеральдина Чаплин посетила Российскую Академию художеств

Основное жюри 33-го Московского международного кинофестиваля сегодня было представлено журналистам. Это пять известных кинематографистов во главе с Джеральдиной Чаплин. Рассказывают «Новости культуры»

И сегодня же звезда мирового кинематографа, дочь легендарного Чарли Чаплина и внучка нобелевского лауреата Юджина О’Нила, приехала в Российскую Академию художеств, чтобы увидеть выставку, посвященную ее отцу. Зураб Церетели работал над образом великого комика много раз. Получился грандиозный цикл работ. Теперь это постоянная экспозиция, которая занимает целый зал в Российской Академии художеств.

«Зураб присылал мне в Швейцарию книги со своими работами, - говорит Чаплин. – Они мне очень нравились, и вот я увидела эти работы в реальности, я простопотрясена».

С пронзительным взглядом, одновременно грустным и веселым, с широкой улыбкой, в бабочке и коротких штанишках – она подчеркнуто похожа на отца. Даже есть что-то общее со статуэткой, которую ей подарили, и которую она увезет с собой в Швейцарию.

Все материалы о 33-м Московском международном фестивале>>>