03.07.2014 | 17:11

Петер Штайн поставит в Москве "Бориса Годунова"

Выдающийся немецкий режиссер Петер Штайн поставит в Москве "Бориса Годунова" с Александром Калягиным в заглавной роли. "Уже сегодня состоится презентация макета спектакля и эскизов костюмов, выполненных известным немецким художником Фердинаном Вогербауером", - сообщили в пресс-службе Московского театра "Et Cetera" под руководством народного артиста РФ Александра Калягина, где и осуществляется международный проект.

Петер Штайн - один из самых последовательных апологетов системы Станиславского. Его интерес и любовь к русской литературе тоже хорошо известны. На сцене своего театра "Шаубюне" он в разные годы ставил "Дачников" Горького, "Оптимистическую трагедию" Вишневского, "Три сестры" и "Вишневый сад" Чехова. С русскими артистами Петер Штайн сделал два знаменитых спектакля: "Орестея" Эсхила и "Гамлет" Шекспира.
   
"Борис Годунов" в Московском театре "Et Cetera" - это возвращение Петера Штайна на драматическую сцену России. Репетиции пушкинской трагедии начнутся в октябре, но работа над спектаклем уже идет полным ходом. Немецкий режиссер занят самым мучительным процессом - распределением ролей.
   
Сегодня в театре "Et Cetera" состоится презентация проекта, в которой примут участие режиссер Петер Штайн, актер Александр Калягин, художник Фердинан Вогербауер, а также главный режиссер "Et Cetera", народный артист СССР Роберт Стуруа и продюсер Давид Смелянский.
 

ИТАР-ТАСС