03.07.2014 | 16:30

Летняя киноакадемия Никиты Михалкова стартовала в Москве

Глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков в третий раз открывает сегодня в Москве собственную Летнюю киноакадемию. Она будет работать с сегодняшнего дня до 3 августа.

"В течение месяца молодые актеры, режиссеры, операторы и хореографы будут заниматься под руководством ведущих педагогов отечественных театральных и кинематографических вузов", - отметили в пресс-службе Михалкова.

Среди преподавателей Академии - известные в России кинематографисты: Сергей Соловьев, Валентин Гафт, Алла Демидова, Сергей Гармаш, Инна Макарова, Владимир Хотиненко и другие. Свой мастер-класс даст и сам Михалков.
   
"За два прошедших года обучения в Летней киноакадемии Никиты Михалкова приняли участие 80 молодых кинематографистов из 23 стран мира, - уточнили в пресс-службе. - В этом году конкурс составил 20 человек на место". Итогом обучения станет создание короткометражных игровых фильмов, а также пластического киноспектакля.
   
По словам Михалкова, очень важно, чтобы учеба носила не столько педагогический характер, сколько расширяла кругозор.
   
"Нет идеи забить мозг слушателей известными именами, это же не студенты, это люди с профессиональным образованием, им важно, что они могут взять у педагогов", - заметил режиссер.
   
Обучение в Академии по-прежнему будет бесплатным.

ИТАР-ТАСС