03.07.2014 | 11:32

Обзор новостей из регионов. 3 июля 2014

Лауреат премии «Грэмми» оперная певица Суми Чо выступила в Красноярске. Обладательница хрустального сопрано исполнила арии из произведений Гуно, Штрауса, Легара. «Новости культуры» рассказывают о других событиях в российских городах.

***
В Екатеринбургском театре кукол состоялся предпремьерный показ спектакля «Руслан и Людмила». Злые волшебники Черномор и Наина, князья и пленница Горислава, и сами влюбленные – всех персонажей в постановке играют двое актеров Алла Антипова и Андрей Ефимов, он же – режиссер сценической версии. Автор инсценировки показал Руслана и Людмилу в старости, которые прожив долгую жизнь вместе, продолжают играть, шутить, веселиться и долгими вечерами вспоминать, и разыгрывать историю, случившуюся с ними в далеком прошлом.

***
Бурятские шаманы, буддийские монахи, и медведь с гармошкой. На берегу Куркутского залива озера Байкал завершился первый симпозиум по скульптурной деревообработке «Поющая сосна». Шесть команд профессиональных резчиков из Иркутска, Ангарска, Байкальска и других городов на протяжении семи дней творили чудеса, превращая сосновые бревна в замысловатые композиции. Лучшие скульптурные работы были установлены недалеко от Куркутского залива. Организаторы мероприятия пообещали сделать симпозиум «Поющая сосна» традиционным.

***
В столице Северной Осетии продолжается международный фестиваль искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой». На протяжении трех недель победители всевозможных театральных и музыкальных смотров, выпускники Вагановской академии, артисты Мариинского театра представляют зрителям свои лучшие концертные программы. На сцене государственного национального театра оперы и балета выступили, в том числе, представители болгарской оперы Крум Галабов, Цветелина Маладжанская и Бойко Цветаев, они исполнили арии из опер русских и зарубежных композиторов.

Новости культуры