01.07.2014 | 10:04

В Малом театре подвели итоги сезона

В Малом театре подвели итоги сезона. 258-го. Собрали журналистов, познакомили их с планами на будущий сезон и с тем, что происходит сейчас с главным, историческим зданием Малого театра. Ещё два с лишним года оно будет находиться на реконструкции. Рассказывают «Новости культуры».

Генеральный директор Малого театра Тамара Михайлова напомнила присутствующим о мотивах реконструкции. Она была необходима, потому что все балки перекрытий были так перегружены, что Малый театр, как она выразилась, в какой-то момент мог просто сложиться. Укрепили фундамент, поставили так называемые джет-сваи, под театр подвели плиту, по словам директора – как на тарелочку поставили. Творческая жизнь Малого, разумеется, не прекращается. Работает филиал театра на Большой Ордынке, идут спектакли и на малой сцене, и на различных гостевых площадках. К открытию сезона, 4 октября, уже готовы две премьеры – «Золушка» Шварца и «Театр Императрицы» Радзинского. И наконец – гастроли. С начала апреля – почти 60 показов по стране.

«Мы посетили города: Иркутск, Казань, Сыктывкар, Белгород, Санкт-Петербург, Калуга, Сургут, Нижний Новгород, Тамбов, Сочи, Петрозаводск и Астрахань, – рассказывает худрук Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин. – И когда мне напечатали это все, знаете, когда в уме держишь – это одно, но когда посмотришь на бумаге, я даже сейчас смеюсь, потому что – если бы мне это сказали раньше, подали эту бумажку, я бы сказал: «Я не возражаю». Но я бы не поверил, что это возможно сделать».

Новости культуры