30.06.2014 | 19:25

Дмитрий Медведев обсудил итоги ЕГЭ на правительственном совещании

Подведение итогов Единого государственного экзамена стало одной из главных тем совещания, которое Дмитрий Медведев провел сегодня с вице-премьерами. Рассказывают «Новости культуры».

По словам председателя Правительства России, ошибки прошлых лет были учтены, усиление мер информационной безопасности позволило исключить утечки контрольных материалов в интернет. Единый госэкзамен в этом году прошёл без скандалов, его результаты, как отметил Дмитрий Медведев, должны стать поводом для совершенствования системы ЕГЭ.

«ЕГЭ – не абсолютная панацея и с другой стороны не тест, который позволяет выявить все, что хотелось бы выявить у ученика, – говорит Дмитрий Медведев. – Но это международный путь определения уровня знаний человека, который заканчивает школу. В других странах ничего другого не выдумали. Все крутится вокруг такого рода тестирования. Надо совершенствовать систему ЕГЭ. Это не панацея, но и не нужно приписывать ему те недостатки, которыми он не обладает».

Однако в этом году ЕГЭ выявил и проблемы с подготовкой учащихся по некоторым предметам и были применены вынужденные меры.

«Очень серьезные проблемы в этом году по русскому языку, – отмечает заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. – Потому что были регионы, в которых доля тех, кто не преодолел минимальное количество баллов, оказалась значительна. Мы снизили планку для получения аттестата. Это вынужденная мера. Учащиеся не должны нести такую ответственность. С другой стороны вся система образования может посмотреть на результат. Нам понятно на уровне и школ, и субъектов, кто на каком уровне дает знания. Это важно с точки зрения открытости системы образования».

Новости культуры