30.06.2014 | 11:18

Объявлены победители национальной телевизионной премии ТЭФИ

В минувшую пятницу были объявлены победители национальной телевизионной премии ТЭФИ. Финалистов и лауреатов конкурса поздравил телеграммой Президент России Владимир Путин. Лучшей просветительской программой был признан проект нашего телеканала «Полиглот». Рассказывают «Новости культуры».

Торжественная церемония началась в телецентре Останкино минутой молчания в память о коллегах, погибших журналистах ВГТРК – корреспонденте Игоре Корнелюке и звукоинженер Антоне Волошине. Особым событием стало вручение специальной премии «За мужество» съемочным группам, освещающим события на Юго-Востоке Украины. За высокий профессионализм награждены репортеры ВГТРК, Лайфньюс, телеканала «Звезда». И, конечно, были присуждены призы в традиционных номинациях - «Информационная программа», «Вечернее ток-шоу», «Развлекательная программа». Обладательницей титула «Лучшая актриса телевизионного фильма» в этом году стала Чулпан Хаматова за роль в телесериале Вадима Перельмана «Пепел». Он транслировался телеканалом «Россия 1». На церемонию актриса приехать не смогла, и статуэтку вручили продюсеру картины Тимуру Вайнштейну.

«Мне кажется Чулпан, и как я сказал на сцене, вообще весь актерский коллектив сериала “Пепел” достоин этой награды, – говорит Тимур Вайнштейн. – Я, к сожалению, до сих пор не могу дозвониться Чулпан, она на съемках, и телефон отключен. Я постараюсь ещё раз это сделать, потому что она, конечно же, своей актерской судьбой и вообще своей жизненной позицией заслужила этот приз на 100 процентов».

Новости культуры