30.06.2014 | 17:19

Афиша. 30 июня 2014 года

Театр "Современник" представляет "Игру в джин". Премьерный спектакль Галины Волчек по пьесе Дональда Кобурна. В главных ролях – Лия Ахеджакова и Валентин Гафт.

А на Малой сцене МХТ имени Чехова – "Соломенная шляпка из Италии". Водевиль Эжена Лабиша в постановке Тома Буве. В главной роли  Александр Молочников.

Театр Наций завершает сезон. На Основной сцене спектакль Туфана Имамутдинова "Стеклянный зверинец" по пьесе Теннеси Уильямса. В главных ролях – Евгений Ткачук и Марина Неелова.

Четвертая московская международная биеннале молодого искусства продолжается в Музее Москвы, Государственном центре современного искусства, Московском музее современного искусства и на других площадках города. Тема биеннале в этом году – "Время мечтать".

Дягилевский фестиваль в Перми завершается концертом фестивального оркестра. Прозвучит Третья симфония Густава Малера. За дирижерским пультом – Теодор Курентзис.

Новосибирский театр Красный факел завершает сезон спектаклем "Тестостерон" по пьесе Анджея Сарамоновича. Постановка Павла Южакова.

В Новосибирском городском центре изобразительных искусств проходит выставка Валерия Октября. В экспозиции  работы в стиле нового романтизма и символического реализма, созданные известным алтайским мастером в разные годы, а также картины с мистическими мотивами – "Растворение", "Космос", "Вечное".

Малый драматический театр – Театр Европы представляет премьеру. Спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад" поставил Лев Додин. В главных ролях – Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Игорь Черневич.

"Зимний путь" Франца Шуберта прозвучит в концертном зале Мариинского театра в исполнении Феруччо Фурланетто и Игоря ЧетУева.

А Александр Торадзе солирует с Симфоническим оркестром Мариинского театра на фестивале в финском городе Миккеле.

Мюнхенский Каммершпиле представляет премьеру. Спектакль "Пьяный процесс". Пьесе Бернара-Мари Кольтеса по мотивам "Преступления и наказания" Достоевского.

Карита Матила поет главную партию в опере Рихарда Штрауса "Ариадна на Наксосе" на сцене театра Ковент-гарден. За дирижерским пультом Антонио Паппано.

Опера Бастий представляет возобновление балета Ролана Пети "Собор Парижской Богоматери", премьера которого состоялась в 1965 году. Музыка Мориса Жарра. Костюмы Ив-Сен Лорана.

Бродвейский театр "Корт" представляет спектакль по знаменитой пьесе Мартина МакДонаха "Калека с Инишмаана". Режиссер-постановщик – Майкл Грэндэйдж. Роль Билли играет Дэниэл Рэдклифф.

"Бродвей дал Рэдклиффу шанс показать, что он способен на нечто большее, чем быть вечным Гарри Поттером. И он вызывает у публики восторг, именно на него приходят посмотреть зрители, потому что смотреть тут больше особенно не на что. Спектакль производит впечатление сырого и недоработанного, его было бы забавно смотреть в течение 15 минут, но не два часа".

"Не читайте никаких рецензий на эту постановку, не верьте слухам, просто сходите на нее и насладитесь ею. Это очень глубокий, цельный, многослойный спектакль. Рэдклифф чрезвычайно убедителен в своей роли. Спектакль смешон, но при этом оставляет осадок грусти, как и положено любому достойному произведению искусства. И мы все смеемся ровно до тех пор, пока не становится больно".

"Несмотря на красивые костюмы и декорации, а также увлекательный сюжет со множеством неожиданных поворотов, этот спектакль совсем не годится для Бродвея. Во-первых, он недостаточно яркий. Во-вторых, это черная комедия, комедия отчаяния. Это убивает впечатление от спектакля, обладающего большим потенциалом, где каждый герой уникальный, и по-своему сумасшедший и прекрасный".

"Афиша" в эфире: 12:32, 17:09, 22:23, 01:39.