27.06.2014 | 17:18

Минкультуры: "Лесные участки вокруг "Архангельского" следует передать музею"

Лесные участки вокруг музея-усадьбы "Архангельское" необходимо передать в безвозмездное бессрочное пользование самому музею. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"Это позволит министерству наиболее эффективно воздействовать на проводимые работы по сохранению этих лесов, по очистке территорий, по противопожарной безопасности", - уточнили в ведомстве.
   
Минкультуры дважды обращалось в Росимущество с просьбой передать музею эти земли в безвозмездное бессрочное пользование и намерено продолжать эту работу. 
   
Ранее директор "Архангельского" Андрей Бусыгин рассказывал, что музей-усадьбу следует перевести в статус музея-заповедника для получения дополнительного финансирования на содержание парковой и лесной зоны.
   
Собеседник агентства отметил, что средств на дополнительное содержание лесной зоны в настоящее время у музея-усадьбы нет, поскольку в число приоритетных задач входит восстановление памятников "Архангельского" и реставрация экспонатов.
   
"Что касается статуса музея-усадьбы, то в настоящее время рассматривается вопрос о придании ему статуса музея-заповедника. Для этого необходимо провести предварительные обсуждения с общественностью, экспертами, после чего министерство сможет принять соответствующее решение", - сказали в Минкультуры.
   

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>