27.06.2014 | 11:53

Премия "ТЭФИ" нашла своих телегероев

В телецентре «Останкино» 26 июня, после двухлетнего перерыва, вручили премию «ТЭФИ», главную телевизионную награду за проекты федеральных телеканалов. Без малого полтысячи работ поступило на конкурс по 24 номинациям. Рассказывают «Новости культуры». 

Церемония разделена на две части, проводится в течение двух дней. 26 июня объявили лауреатов в категории «Дневной эфир».

Среди победителей есть проект телеканала «Культура». Передача «Полиглот» признана лучшей просветительской программой. В основе проекта - авторская методика ведущего этой программы, переводчика Дмитрия Петрова. Она позволяет за 16 видеоуроков овладеть иностранным языком на базовом уровне. Программа в эфире уже полтора года. За это время было показано 6 циклов, посвященных английскому, французскому, итальянскому, немецкому и даже языку хинди.

Достался приз и нашим коллегам с телеканала «Россия 1». Лучшей теленовеллой признан сериал «Пока станица спит». По словам его создателей, эта победа – заслуга всех участников съёмочного процесса.

«Люди чувствовали отношение к себе, уважение и с удовольствием работали, - отметила режиссер сериала Елена Цыплакова. - У нас построена станица, у нас построены два города. Замечательные костюмы, и замечательные артисты, что самое главное».

Новости культуры