26.06.2014 | 14:59

В Москве простились со звукооператором ВГТРК Антоном Волошиным

В Москве сегодня простились со звукоинженером ВГТРК Антоном Волошиным. Он погиб под Луганском вместе с корреспондентом Игорем Корнелюком во время минометного обстрела. Рассказывают «Новости культуры». 

Утром состоялось отпевание в храме Преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках. А в полдень, в студии программы «Специальный корреспондент», прошла гражданская панихида. Проститься с Антоном Волошиным пришли близкие, друзья, коллеги. Выпускник МИФИ, на ВГТРК Антон Волошин работал не так долго. Пришел сюда в мае 2013-го, а уже зимой этого года отправился в командировку на Украину, работал на Майдане, а затем и на востоке страны. 17 июня журналисты снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. Антону Волошину было всего 26 лет. Указом президента России погибшие журналисты посмертно награждены орденами Мужества.

«Это страшная потеря для нас, - сказал генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев. - Я видел глаза ребят - тех, кто вместе с ними на юго-востоке работал. С ними мы все изменились. Эта трагедия, которая произошла, коснулась каждого из нас. После этого мы будем другими, потому что память о ребятах, погибших на юго-востоке, будет всегда в нашей памяти, в наших сердцах».

«Очень большая беда, когда уходит из жизни совсем молодой человек, которому жить и жить, работать и любить. Такой вариант ухода вызывает огромное уважение у нас всех, мы скорбим, и мы с высочайшим почтением относимся к этому мальчику, к тому, как он жил, к тому достоинству, с каким он покинул наш мир. Соболезнования родным, светлая память. Мы будем помнить о нем», - отметил журналист и телеведущий Николай Сванидзе.

Новости культуры

Читайте также: 

В Москве сегодня простятся со звукоинженером ВГТРК Антоном Волошиным

Погиб звукооператор Антон Волошин

Сегодня в Москве простились с корреспондентом ВГТРК Игорем Корнелюком

В Москве простились с Игорем Корнелюком

Прощание с Игорем Корнелюком состоится в Москве

Cпециальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк погиб в Луганске

Погиб журналист ВГТРК Игорь Корнелюк>>>