26.06.2014 | 17:27

Жюри ММКФ посмотрело последний конкурсный фильм "Из породы пернатых"

Фильм "Из породы пернатых" (Южная Корея) завершил сегодня показ конкурсных фильмов 36-го Московского Международного кинофестиваля для жюри и прессы. Зрители смогут увидеть картину 27 июня.

Лента режиссера Син Ен Сик рассказывает о писателе Ким Ён Сок, который много лет ищет свою пропавшую жену. О пережитом опыте он написал роман. Однажды к писателю приезжает женщина, она говорит, что готова помочь в поисках. И чем дольше длится путешествие, тем более странным оно становится. Выясняется, что жена писателя превратилась в птицу.
   
"Мой первый фильм назывался "Российский роман", но в Москве я впервые, пока у меня очень хорошие впечатления от города, - сказал режиссер картины Син Ен Сик на сегодняшней пресс-конференции. - Надеюсь, сниму еще один фильм на тему, связанную с Россией".
   
Критики уже назвали корейскую ленту "тонкой, изящной и глубокой притчей". У режиссера спросили, как у него возникла идея снять фильм про людей, которые перевоплощаются в птиц. "Насколько мне известно, в нашем фольклоре такой темы нет, но есть древний корейский миф, где человек рождается из яйца, - пояснил Син Ен Сик. - Но в фильме важно даже не это, я хотел, прежде всего, рассказать о перевоплощении человека, его осознании себя, о том, что мы совсем не знаем ни себя, ни своих близких".
   

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>