27.06.2014 | 12:36

Тимур Бекмамбетов приготовил для зрителей «Ёлки»... со столетней выдержкой

Известно, когда надо готовить телегу, а когда сани. Вот и с рождественской кинокомедией стоит поторопиться. Съёмки фильма в самом разгаре. Тимур Бекмамбетов – продюсер новой ленты «Ёлки 1914», премьера назначена на конец декабря. В ней шесть новелл, главную снимает сам Бекмамбетов. Герои фильма живут сто лет назад, а действие разворачивается в разных городах России. От Москвы до Сочи. Рассказывают «Новости культуры». 

Создатели «Ёлок» решили провести смелый эксперимент - в отличие от предыдущих частей, в которых действие проходило в наше время, в четвертой - события разворачиваются в канун Рождества 1914 года. 

Перенести действие картины на 100 лет назад решил продюсер фильма и режиссер одной из новелл - Тимур Бекмамбетов. Признается - идея родилась в 90-е, когда он снимал серию рекламных роликов для банка, и сюжет одного из них относился к эпохе Николая Второго. 

«Этот ролик породил этот фильм. Это был первый опыт взаимодействия. Очень хотелось заглянуть в прошлое и посмотреть, как же рождался праздник Новый год, из чего он вообще произошел», - говорит Тимур Бекмамбетов.

Медведь, козел, животное под странным названием «лювак» будут удивлять в этих «Ёлках». А еще полюбившиеся всем актеры: Александр Головин, Антон Богданов, Анна Хилькевич, Артур Смольянинов, Иван Ургант, Сергей Светлаков предстанут в разных образах - титулованных дворян, крестьян, отважных солдат, полевых медсестер.

 «Мы рады, что в эту сторону пошло развитие сюжета, не надуманные какие-то истории, которые с нашими персонажами уже происходили и еще раз произошли, а сейчас вот - совершенно другой фильм, другое время», - объясняет актер Сергей Светлаков.

На площадке царит праздничная и домашняя атмосфера. Ведь большая часть съемочной группы вместе уже четвертый проект. Зрители получат очередную порцию искрометного юмора от Ивана Урганта и Сергея Светлакова, которые, кстати сказать, не выходят из амплуа даже во время интервью с журналистами. 

Три новеллы – половина фильма - уже отсняты. Главное для съемочной группы - успеть все закончить вовремя. Ведь премьера картины назначена на 25 декабря.

Новости культуры