27.06.2014 | 11:41

Традиционный вечер благотворительного фонда "Русский силуэт" прошел в столице

В Галерее искусств Зураба Церетели состоялся традиционный вечер Благотворительного фонда «Русский Силуэт» под названием «Звезды кино представляют звездных дизайнеров». Чтобы продемонстрировать творения отечественных кутюрье, на подиум вышли не профессиональные модели, а российские актрисы. Рассказывают «Новости культуры».

Звездный статус обязывает к звездному имиджу, то что французы называют образно и лаконично – image… И вот здесь вопрос вопросов – кому довериться, молодому и начинающему или признанному и проверенному? Подсказка на дефиле «Русского силуэта».

«Русский силуэт» – традиция Московского кинофестиваля. Словно демонстрирует неразрывную связь художника и режиссера, мира моды и мира кино.

Алиса Толкачева одела свои модели в черное – коллекцию посвятила памяти актрис. Прозрачные черные вуали, платки – символ несбывшегося. Когда, вроде бы, могла стать мировой звездой, сыграть ту самую роль, после которой говорят – великая, но не хватило сил. Вдохновение нашла в музыке Артемьева, популярной в фильмах шестидесятых-семидесятых.

«Щемящая нота, красиво транслировал, это состояние, когда, кажется, мир поможет выстрелить, но это не всегда, но эта часть надежд остается как отражение в зеркале», – говорит Алиса Толкачева.

Никита Михалков взял короткий таймаут на киномарафоне – в этот вечер он гость, ничего не оценивает – наслаждается. Но наметанный глаз режиссера, креатив не пропустит.

«Я готов слушать, принимать предложения, но это серьезный отбор», – говорит Никита Михалков.

Сандра Гуцати не новичок на «Русском силуэте». Ее белая коллекция проникнута ароматом вишневого сада, дворянской усадьбы, очень театральна. Прозрачный муар, тончайший шелк с плотным синтепоном. Костюмы отправляют к Серебряному веку, современные ткани – к XXI.

«В основе коллекции – образ русской девушки северных уездов, стилизация народных образов», – рассказывает Сандра Гуцати.

Надежда Удельнова любит черно-белое кино. Без ума от Мерилин Монро и Марлен Дитрих, ее коллекция в стиле ретро – вызов современным мужчинам, скрывает слабость женщины, делая ее брутальной и независимой.

«За это надо сказать спасибо ей – Марлен Дитрих», – говорит Надежда Удельнова.

Когда на подиум вышли актрисы в туалетах Олега Овсиева, защелкали кинокамеры. Все ждали появления Тамары Семиной – той самой знаменитой Анфисы из «Вечного зова». Она впервые на «Русском силуэте», чувствует себя уверенно в роли модели, но главное для нее – съемочная площадка, а не подиум.

Русский силуэт – одно из самых ярких событий, проходящих в дни кинофестиваля. Где правят балом красота и стиль.

Новости культуры