26.06.2014 | 16:59

На Московском кинофестивале продемонстрировали фрагменты фильма "Батальон смерти"

Рабочие фрагменты нового фильма "Батальон смерти" показали сегодня на 36-м Московском Международном кинофестивале. Действие картины происходит во время Первой мировой войны, поэтому ее первый показ состоится уже в 2014-м, в год, когда отмечается 100-летие со дня начала этой войны.

В фильме рассказано о подвиге отряда женщин под командованием Марии Бочкаревой (Мария Аронова), образованного в Санкт-Петербурге по приказу Временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии. В отряд тогда добровольно пошли женщины самых разных сословий. В итоге во время боя их оставили без поддержки, 30 девушек были убиты, 70 - ранены. Почти 100 лет об этом эпизоде российской истории предпочитали молчать.
   
"Жду, что картина понравится публике, самому широкому зрителю - от мала до велика, - сказал режиссер ленты Дмитрий Месхиев. - Надеюсь, это будет интересное, смотрибельное кино, с чувствами, с экшном, с коллизиями". По его словам, съемочная группа работала "весело и долго". При этом картина не будет конвертироваться в 3D.
     
"Здесь была уникальная ситуация с точки зрения режиссуры, - продолжил Месхиев. - Это многонаселенная картина, там было 12 главных героев. В 85 процентах эпизодов в кадре было более 150 человек. Также мне было интересно то время, про Первую мировую войну практически не снималось никогда. Про Великую Отечественную много фильмов, а тут нужен был другой подход".
   
Автором идеи и генеральным продюсером ленты стал Игорь Угольников. Он рассказал, что кино было поддержано Министерством культуры РФ и Военно-историческим обществом. Он заметил, что премьера фильма обязательно состоится в этом году, сроки выхода в прокат пока не известны.
   
Условия во время съемок были очень жесткими - актрис учили по-настоящему драться, кроме того, все они побрились наголо.
   
В фильме одну из ролей сыграла актриса Мария Кожевникова. "Сегодня я посмотрела кусочки, сидела в зале и плакала, потому что это не кино, - сказала она. - То, как мы к этому относились, это наша жизнь, жизнь наших бабушек, дедушек, мы не играли, мы жили".

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>