26.06.2014 | 12:54

Обзор новостей из регионов. 26 июня 2014

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
В Сочи проходит Всероссийский фестиваль «Театральный Олимп». Свои постановки на сцене Зимнего театра представляют коллективы из Москвы, Костромы, Омска и Владимира. В качестве гостя на фестивале выступит Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр с концертной программой «О любви». Творческие коллективы курортная столица встречает в четвертый раз. Нововведение этого года – все театры представляют в конкурсной программе спектакли не только для взрослых, но и для детей. В рамках фестиваля будут проведены мастер-классы и семинары для артистов и руководителей коллективов.

***
В областном центре изобразительного искусства проходит выставка «Владимирские проселки». Она посвящена одноименной книге Владимира Солоухина и 90-летию со дня его рождения. Живопись, графика, керамика, резьба по дереву, иконопись, эмаль, бронза. Более двухсот произведений искусства выставлено владимирскими художниками. В экспозиции также представлены фотографии, на которых запечатлен писатель во время своего визита в родное село Алепино и книги, ставшие еще при жизни автора «деревенской прозы» классикой советской литературы.

***
Памятник архитектуры начала XIX века, роскошная усадьба известного публициста и общественного деятеля Александра Кошелева в Рязанской области, переживает не лучшие времена. Когда-то это было одно из самых богатых поместий Российской империи, в котором работали винокуренный, маслосыродельный, и сахарный заводы - а водка из Сапожковского уезда стояла на столе самого государя-императора. Во флигеле усадьбы была открыта первая в Рязани школа для крестьян. Сейчас процветающее когда-то поместье напоминает руины. Если восстановительные работы не начнутся прямо сейчас, то совсем скоро реставрировать будет нечего, и еще один памятник архитектуры окажется навсегда потерянным для потомков.

Новости культуры