26.06.2014 | 12:11

Лу Кастель представил на Московском кинофестивале новый фильм со своим участием

Известный итальянский актер Лу Кастель представил на 36-м Московском Международном кинофестивале новый фильм со своим участием. Картина "Побивание камнями святого Этьена" вошла в программу "Божественная эйфория", зрители смогут увидеть ее сегодня вечером.
   
Главный герой ленты Пепе Вилы Барсело - немолодой человек по имени Этьен. Он категорически отказывается покидать свою квартиру, несмотря на все усилия домовладельца и представителей социальных служб. Умирающий Этьен верит, что в квартире обитают духи его трагически погибшей жены и дочери.
   
"Я рад находиться в Москве, я здесь впервые, мне все очень понравилось, это особенный город, - сказал Лу Касель на сегодняшней пресс-конференции. - Я уже успел прогуляться по Москве, послушал русскую речь. Как вы знаете, в свое время я играл Ленина, кроме того, у меня были схожие политические убеждения".
   
Размышляя о новом фильме, 71-летний актер заметил, что не может говорить от имени режиссера картины. "При работе над ролью я использовал собственную методику, - признался Кастель. - Я начал готовиться к работе за месяц до начала съемок. Было нелегко, потому что не было конкретной истории, мне нужно было собрать все силы, чтобы выразить необходимые эмоции".
   
Настоящее имя Лу Кастеля - Улв Куарселл, он родился в Колумбии, в раннем возрасте переехал из Боготы в Рим. Актер дебютировал в фильме знаменитого итальянского режиссера Лукино Висконти "Леопард" (1963). Мировую известность он получил после исполнения роли героя-бунтаря Марко Белоккио "Кулаки в кармане", который стал культовым фильмом 1960-х годов.
   
Всего на счету актера 120 картин. Он работал на съемочной площадке с выдающимися кинорежиссерами - Пьером Паоло Пазолини, Райнером Вернером Фассбиндером, Вимом Вендерсом, Лилианой Кавани. Самой известной ролью Кастеля стал надменный и коварный Гринго из вестерна "Золотая пуля", который был чрезвычайно популярен в СССР.
   
"У меня нет и не было особой стратегии при выборе ролей, - рассказал актер. - Выбор был достаточно произвольный. Самое главное - это полное слияние с персонажем. Я играл и злодеев, и добрых, правильных персонажей. Люблю отыскивать положительные стороны в отрицательных героях и наоборот".
   
Лу Кастель не скрыл, что сейчас ему практически не поступают предложения сниматься в кино. "Почти ничего нет", - с горечью сказал он. При этом актер добавил, что раз в десять лет получает действительно достойные предложения. "В новом фильме я сыграл так, как мог, выложился полностью", - признался он.

ИТАР-ТАСС


Все материалы темы>>>