25.06.2014 | 11:34

Олег Табаков вручит дипломы первым выпускникам своей театральной школы

Народный артист СССР Олег Табаков вручит сегодня дипломы первым выпускникам Московской театральной школы, носящей его имя. Прославленный актер, возглавляющий два столичных театра, - МХТ имени Чехова и свой собственный, прозванный в народе "Табакеркой", - он является основателем и художественным руководителем этого учебного заведения.

Как сообщили организаторы торжественной церемонии, в ней также примут участие директор Школы, актер и педагог Юрий Кравец; педагог, режиссер, заслуженный артист РФ Михаил Лобанов, режиссер, актер, народный артист РФ Владимир Машков; артисты Московского театра под руководством Олега Табакова.
   
Именно при этом театре в сентябре 2010 года была открыта Московская театральная школа Олега Табакова, поставившая своей целью обучение одаренных ребят актерскому мастерству. В отличие от других актерских учебных заведений, педагоги колледжа сами ищут будущих учеников по всей стране. С сентября по апрель преподаватели ездят по России в поисках юных талантов. В июне проходят вступительные туры и конкурсы в Москве. На проезд и проживание абитуриентов, а впоследствии и студентов, финансовые средства выделяются из бюджета Департамента культуры города Москвы.
   
Первый набор составили 24 человека из 13 городов России. К концу обучения на курсе остались 18 человек. Они сегодня и получат государственный диплом о среднем профессиональном образовании по специальности: "Актер театра и кино".
   
Когда четыре года назад колледж открывали, Табаков признался, что сбылась его мечта. Теперь мастер, по его словам, еще больше утвердился в правильности поступка.
   
"Многолетний опыт сцены и педагогики убедил меня в том, что актерскому делу надо начинать учиться если не с ясельного, то непременно со школьного возраста, - считает мэтр. - Детская драматическая студия - учеба в творческом вузе - спектакли в театре. Я уверен, что именно этот путь позволил многим моим ученикам обрести свое заметное место на российской сцене". 

ИТАР-ТАСС

Читайте также:

Московская театральная школа Олега Табакова

Московская театральная школа Табакова. Первый день работы

Театральный колледж Олега Табакова показал спектакль «Пастух и пастушка»