26.06.2014 | 10:04

В Федеральном арбитражном суде Московского округа решалась судьба участков музея-усадьбы "Архангельское"

Накануне в Федеральном арбитражном суде Московского округа решалась судьба участков музея-усадьбы «Архангельское», окружающих театр Гонзаго. На слушаниях присутствовал один из многолетних защитников музея Евгений Соседов. Рассказывают «Новости культуры».

«Это опять очередной этап, этап, слава богу, в нашу пользу – в пользу Архангельского, – говорит Евгений Соседов. – Было отменено решение апелляционного суда, которое фактически прекратило длительный судебный спор за земли вокруг театра Гонзаго. теперь дело снова возвращается на рассмотрение в апелляционную инстанцию, и мы надеемся, что все - таки те договоры аренды, которые были заключены с группой компании Реново без охранных обязательств, которые угрожают нанесению ущерба усадебному парку, они будут признаны окончательно незаконными».

Напомним, в феврале этого года в борьбе за земли усадьбы «Архангельское» произошел неожиданный поворот. Минкультуры России и музей-усадьба отказались от исков к группе компаний «Ренова», которые они вели долгие годы. Одновременно были заключены дополнительные соглашения, согласно которым земельные участки площадью 40 гектаров вновь передавались в аренду до 2054 года. С отказом исков не согласилось Росимущество. Были поданы кассационные жалобы. Сегодня , была удовлетворена одна из них на участок 20 гектаров. Рассмотрение дела по второму участку назначено на 2 июля.

Все материалы темы>>>

Новости культуры