24.06.2014 | 19:14

Дмитрий Медведев: "Появление нового театра – всегда событие в жизни страны"

Дмитрий Медведев прибыл сегодня в Йошкар-Олу на театральное новоселье. Он принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева. Рассказывают «Новости культуры».

Строительство этого здания началось в 2006 году. Зрительный зал театра рассчитан на 650 человек. Здесь установлено самое лучшее свето-звукотехническое оборудование, а также духовой орган. Глава правительства отметил, что труппа получила «новый современный, как принято говорить, классный театр». В столице республики Марий Эл премьер-министр провел встречу с руководителями российских музыкальных театров. Дмитрий Медведев отметил, что интерес к музыкальному театру в нашей стране растет, и государство его поддерживает.

«За последние годы в регионах развиваются новые балетные, оперные школы, они сотрудничают с ведущими театрами страны и зарубежными школами, – говорит Дмитрий Медведев. – Государство в целом, ещё раз подчеркиваю, принимает решения об их поддержке. Наверное, эта поддержка не бывает большой, её всегда не хватает, тем не менее, бюджетное финансирование театров в целом по стране выросло за последние пять-семь лет где-то почти на 10 процентов».

Новости культуры