24.06.2014 | 19:05

В Петербурге начал работу "Фестиваль фестивалей"

В Петербурге начал работу «Фестиваль фестивалей». Это международный форум игрового кино, являющийся самым большим неконкурсным фестивалем в России. Рассказывают «Новости культуры».

Всего в этом году на фестивале представлено 87 картин. В основном это фильмы - победители престижных международных смотров - Каннского, Берлинского, Венецианского. Открылся фестиваль фестивалей фильмом Романа Полански «Венера в мехах». В афише также ленты мастеров Франции, Бельгии, Португалии, Норвегии, Швеции, Финляндии и других стран. В секции «Короткий метраж» представят картины молодых режиссеров. В частности, будут показаны четыре работы учеников режиссера-документалиста Марины Разбежкиной. Ну а программа «Новое кино России» познакомит зрителей с малобюджетными фильмами, зачастую снятыми режиссерами на собственные деньги.

«В лучшем случае покажут в доме культуры своим друзьям, а если выложить в интернет-пространство, и его уже на фестивале показывают – это и есть продвижение», – говорит генеральный директор «Фестиваля фестивалей» Александр Мамонтов.

Новости культуры