23.06.2014 | 12:54

В США завершились гастроли Театра кукол имени Сергея Образцова

Овациями завершился в воскресенье "Необыкновенный концерт" российского Государственного академического центрального театра кукол имени Сергея Образцова. Завершающий гастроли коллектива в США спектакль прошел в "Музыкальном центре Кауфмана" на Манхэттене в Нью-Йорке.

Всего во время недельного тура коллектив дал три спектакля. Кроме "Необыкновенного концерта", который в воскресенье вечером вел на английском языке кукольный конферансье Эдуард Апломбов, на сцене "Мастер-театра" в нью-йоркском районе Бруклин дважды была сыграна "Волшебная лампа Аладдина" по мотивам одноименной арабской сказки. В среду российские актеры провели урок мастер-класса для американских коллег в "Театральном центре Юджина О'Нила" в городе Уотерфорд в штате Коннектикут.
   
Американская публика и профессионалы кукольного театра высоко оценили мастерство гастролирующий труппы, состоящей из 21 актера. На каждом из трех спектаклей побывало значительно больше зрителей, чем вмещает даже "большой зал" крупнейшего в мире кукольного театра в Москве.
   
Гастроли были рассчитаны, прежде всего, на американского зрителя. Об этом ранее в беседе заявила директор театра Ирина Корчевникова. "В этот раз мы привезли насыщенную программу в Нью-Йорк, а в будущем готовы расширить свою американскую географию", - отметила она. Последние крупные гастроли театра в США состоялись, как подчеркнула его руководитель, в 1963 году. В Нью-Йорке к артистам приходил президент страны Джон Кеннеди, выразивший восхищение их искусством.
   

ИТАР-ТАСС