24.06.2014 | 12:12

Правительство РФ выделило более 4,4 миллиарда рублей на программу поддержки российских студентов

Правительство РФ своим постановлением утвердило создание организационных и информационных механизмов, а также финансовых условий для обучения российских граждан в иностранных образовательных организациях.

В рамках реализации данной программы обучение пройдут не менее 1,5 тысяч российских граждан в ведущих иностранных образовательных организациях по приоритетным для экономики России специальностям и направлениям подготовки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте кабинета министров

Общий объём финансового обеспечения программы за счёт ассигнований федерального бюджета в 2014-2016 годах составляет 4,41 миллиарда рублей.
   
Программой предусматривается реализация в 2014-2016 годах комплекса мер, направленных на создание организационных и информационных механизмов, а также финансовых условий для обучения граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по очной форме по образовательным программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры, сообщили в кабмине.
   
Социальная поддержка будет оказываться участникам Программы в целях финансового обеспечения их расходов на обучение в ведущей иностранной образовательной организации, проезд до ее места нахождения и обратно до места жительства, медицинское страхование, проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы, оплату комиссии кредитной организации за услуги по перечислению средств.
   
Отбор участников Программы осуществляется на конкурсной основе.
   
 

ИТАР-ТАСС