28.06.2011 | 09:56

Дмитрий Медведев вручит премии молодым деятелям культуры

Президент РФ Дмитрий Медведев вручит премии молодым деятелям культуры. Торжественная церемония состоится сегодня в Кремле. Глава государства подписал указ о присуждении премий президента РФ для молодых деятелей культуры 2010 года в минувшую субботу. В этом году лауреатами премии стали три представительницы прекрасного пола: заведующая центром национальных и краеведческих документов Национальной библиотеки Бурятии Дарима Базарова за вклад в сохранение историко-культурного наследия республики с использованием современных информационных технологий, поэтесса Мария Маркова за вклад в развитие традиций российской поэзии, а также пианистка Екатерина Мечетина за вклад в развитие традиций российского музыкального искусства и высокий уровень исполнительского мастерства.

В ходе церемонии Медведев вручит им дипломы, почетные знаки лауреата премии и удостоверения к нему. Кроме того, лауреатам положено денежного вознаграждение.

Положение о премии президента России для молодых деятелей культуры Медведев подписал 3 февраля 2011 года. Согласно документу, она является высшим признанием заслуг молодых деятелей культуры перед обществом и государством и присуждается ежегодно за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры.
Возраст лица, выдвигаемого на соискание премии, не должен превышать 35 лет на дату его выдвижения. Премия может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, состоящему не более чем из трех человек.