20.06.2014 | 12:01

В Москве установят мемориальную доску композитору Каре Караеву

Торжественное открытие мемориальной доски азербайджанскому композитору Каре Караеву пройдет сегодня в Москве у дома 11/13 по Трехпрудному переулку. Создатели памятного знака -  скульптор Хусейн Хагверди и архитектор Петр Козлов. 

Кара Караев долгое время жил в Москве, до своей кончины в 1982 году. Именем крупнейшего советского композитора и педагога, ученика Дмитрия Шостаковича, названы детские музыкальные школы в Баку и в Москве.
   
Накануне в российской столице состоялось подписание межведомственной программы сотрудничества между Министерством культуры России и Министерством культуры и туризма Азербайджана. Она рассчитана на два года и предусматривает организацию выставок, гастролей театров и исполнительских коллективов на территории двух государств, поддержку взаимодействия в области кинематографа, создание условий для повышения квалификации и организации творческих стажировок преподавателей образовательных организаций, а также обмен информацией по вопросам сохранения и реставрации культурного наследия. 

ИТАР-ТАСС

Читайте также: 

Министерства культуры РФ и Азербайджана подписали программу сотрудничества