25.06.2014 | 17:30

Афиша. 25 июня 2014 года

Большой театр представляет премьеру. Оперу Джузеппе Верди "Дон Карлос" поставил Эдриан Ноубл. Главные партии исполняют – Димитриос Питтас, Мария Гулегина, Вероника Джиоева, Дмитрий Белосельский, Вячеслав Почапский.

Оперу Рихарда Вагнера "Лоэнгрин" дают в театре "Новая Опера". Режиссер-постановщик - Каспер Хольтен. Дирижер Валерий Крицков.

Театр имени Вахтангова в Малом зале показывает премьерный спектакль "Ревнивая к себе самой". Постановка Александра Коручекова по пьесе Тирсо ди Молина.

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставочный проект "Авангард и авиация". Среди 300 с лишним экспонатов - работы Александра Родченко, Владимира Татлина, Александра Дейнеки, Александра Лабаса, а также живопись, графика и документальные материалы.

В Пермской художественной галерее в рамках Дягилевского фестиваля проходит выставка "Пейзаж, способный обойтись без меня", посвященная образам Венеции в русской культуре. В экспозиции – панорама Венеции, выполненная в XVIII века гравером Визентини, а также произведения мастеров венецианской художественной школы XVII – XVIII веков и работы современных художников.

А в Доме Дягилева фестиваль продолжается фортепианным гала-концертом с участием Антона Батагова, Алексея Любимова и Олли Мустонена.

В Тольятти проходит международный фестиваль "Классика над Волгой". На летней сцене фестиваля поют "Три тенора": Кристиан Бенедикт, Виргилиус Норейка и Август Амонов.

А в Вологде продолжается Двенадцатый международный театральный фестиваль "Голоса истории". Александринский театр показывает спектакль "Ксения. История любви" в постановке Валерия Фокина.

Малый драматический театр – Театр Европы продолжает фестиваль "Академия" в Омске спектаклем Льва Додина "Коварство и любовь".

Ярославский театр драмы имени Волкова начинает гастроли на сцене новосибирского театра "Красный факел" и показывает спектакль Семена Серзина "Ромео и Джульетта".

А Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности продолжает проект "Большие гастроли" и представляет спектакль МХТ имени Чехова "Белая гвардия" в Хабаровске.

Феруччо Фурланетто поет заглавную партию в опере Жюля Массне "Дон Кихот" на сцене Мариинского театра. Дирижирует Валерий Гергиев.

А в Концертном зале Мариинки Николай Луганский и Леонидас Кавакос играют музыку Яначека, Брамса, Респиги и Стравинского.

Сольный концерт Пласидо Доминго состоится в театре Реал. В программе арии из опер Джузеппе Верди.

В Версале продолжается традиционный летний фестиваль. Контртенор Валер Сабадус исполняет сочинения Генделя, Джемиано и Алессандро Скарлатти.

Королевский Шекспировский театр "Глобус" представляет спектакль "Последние дни Трои" по пьесе Саймона Армитэджа. Режиссер-постановщик - Ник Бэгналл.

Леми Понифазио продолжает программу Голландского международного фестиваля искусств и представляет проект "Багровый дом".

В Бруклинской Академии музыки продолжается показ спектакля "Старуха" по текстам Даниила Хармса. Играют – Михаил Барышников, Уиллем Дефо и Роберт Уилсон.

В Международном центре фотографии в Нью-Йорке проходит выставка "Города-мутанты: Фотография в Латинской Америке, 1944-2013-й".

Главной темой этого проекта стали динамичные и хаотичные города Латинской Америки, их образ и история развития, запечатленные в фотографиях. Экспозиция охватывает почти семьдесят лет, но основной упор сделан на снимки, созданные в 50-х - 80-х годах прошлого столетия. Основная часть работ была сделана на улицах и в общественных местах в периоды политических и социальных конфликтов. Одна из главных тем экспозиции – уличные протесты и уличная культура. Всего на выставке представлено более 200 работ.

"Афиша" в эфире: 12:07, 22:16, 02:54.