20.06.2014 | 15:25

В Москве простились с Игорем Корнелюком

Сегодня в Москве простились с Игорем Корнелюком – нашим коллегой, специальным корреспондентом ВГТРК. Смертельное ранение он получил в результате миномётного обстрела под Луганском. Рассказывают «Новости культуры».

К студии программы «Специальный корреспондент», где был установлен гроб с телом журналиста, с утра шли десятки людей – родственники, коллеги Игоря. Внутри на мониторах прокручивались фрагменты репортажей, снятых Корнелюком. За свою недлинную 37-летнюю жизнь он прошел большой путь: от корреспондента ГТРК «Ямал» - до руководителя корпункта в Мурманске. 1 июня Игорь Корнелюк был направлен в командировку на Украину. 17 июня в эфир вышел последний репортаж Корнелюка. В этот же день съемочная группа попала под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, Антон Волошин погиб на месте, а Игорь Корнелюк был тяжело ранен. Врачи не смогли его спасти. У Игоря остались жена и 7-летняя дочь. Похоронят его на Троекуровском кладбище. Прощание с Антоном Волошиным пройдет позже – после проведения генетической экспертизы.

«Наши коллеги, наши друзья отдали свою жизнь для того, чтобы все мы, весь мир видели, знали, что происходит сегодня там. Это невыразимая беда, и это тот крест, который и я, и все мы будем нести всю свою жизнь», - отметил генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

«Много я видел смертей репортеров. Это очень тяжело, вы не представляете. А здесь чувство такое, что их убили, но погибли они не зря – за родину все таки», убежден журналист, телеведущий  Аркадий Мамонтов.

«Для Игоря же это первая была война, а для многих других наших коллег это, увы, не первая горячая точка, и они говорили, что такое невозможно было представить», - сказал журналист, телеведущий Владимир Соловьев.

Также на прощании объявили о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Игоря Корнелюка и Антона Волошина орденом Мужества. Посмертно. Гибель наших коллег стала потрясением для многих. Минутой молчания почтили их память на пресс-брифинге, посвященном открытию Московского Международного кинофестиваля. В память о погибших на концерте в Севастополе играл знаменитый скрипач Дмитрий Коган.

Новости культуры

Читайте также:

Прощание с Игорем Корнелюком состоится в Москве

Cпециальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк погиб в Луганске

Погиб журналист ВГТРК Игорь Корнелюк>>>