19.10.2012 | 09:31

Международный фестиваль-школа "Территория" подходит к финалу

7-й Международный фестиваль-школа «Территория» завершается. Публика смотрела спектакли, созданные знаменитыми французами, итальянцами, австралийцами и россиянами, а студенты из разных городов нашей страны набирались опыта и знаний на мастер-классах – они слушали Чулпан Хаматову, Андрея Могучего, Василия Бархатова и создателей увиденных спектаклей. Рассказывают «Новости культуры».

Последний мастер-класс провел Евгений Миронов, актер и художественный руководитель Театра Наций, который был основной площадкой фестиваля. Впрочем, он сразу заметил, что за один час научить театру невозможно, и потому это было общение, вопросы студентов и его собственные рассказы об актерской профессии, о работе со знаменитыми режиссерами – Штайном, Някрошюсом, Фокиным, о победах и неудачах. Когда встреча закончилась, студенты не отпускали мастера, продолжали задавать вопросы, фотографировались.

«На чужих ошибках научить невозможно. Человек должен сам наступить на грабли, чтобы понять. Так устроен человек. Но попытаться всегда стоит. Поэтому я рассказывал про свои какие-то ошибки в профессии, которые я делал. Или про свои открытия, мимо которых можно пройти, случайно, а лучше не проходить, а остановиться, и ты приобретешь огромный багаж, который тебе поможет не только в профессии, но и в жизни. Вот этим пытался поделиться…», - объяснил народный артист России Евгений Миронов.
 
Все материалы о VII Фестивале современного искусства «Территория»>>>