19.06.2014 | 16:53

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party соберет в Крыму российские и зарубежные коллективы

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party соберет лучшие джазовые коллективы из России, Армении, Германии, Кубы, Бразилии и США. Крупный арт-форум пройдет в Крыму с 12 по 15 сентября. О предстоящем музыкальном празднике рассказали сегодня его организаторы на пресс-конференции в Москве.

"В этом году в России проходит Год культуры, и все знаковые инициативы министерство старается поддержать. Конечно, мы не могли отказать и фестивалю джаза в Коктебеле", - отметила замминистра культуры РФ Елена Миловзорова.
   
По ее словам, в этом году на фестиваль приедут действительно знаковые музыканты, а сам форум станет первым большим культурным событием на возвращенном в Россию полуострове. "Крым сейчас является приоритетным регионом, и, надеюсь, что этот фестиваль будет традиционно проходить в Коктебеле", - сказала замминистра.
   
"На фестивале выступят музыканты высочайшего уровня. Это замечательный трубач из США Том Харрел, американская певица Дебора Браун и барабанщик Джамал Томас, кубинский квинтет Марака и Рамон, легенда российского джаза Валерий Пономарев, пианист Яков Окунь, а этническую музыку представит коллектив Хуун-Хуур-Ту из Тувы", - рассказал Иконников.
   

ИТАР-ТАСС