28.06.2011 | 10:49

"Американские сезоны" начинаются в Москве

В Москве начинаются «Американские сезоны». Грандиозный проект, объединивший разные виды искусств, стартует сегодня, в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Рассказывают «Новости культуры».

О концепции уникальной программы и о самых ярких ее событиях, организаторы рассказали на пресс-конференции. По аналогии с дягилевскими «русскими сезонами в Париже» «американские сезоны» в России представят лучшие образцы изобразительного искусства, музыки, и танца Соединенных Штатов Америки. Откроет программу один из символов американского балета – театр танца Элвина Эйли. Российские зрители увидят премьеры шести одноактных балетов, два из которых поставил Роберт Баттл.

«Выступление Майи Плисецкой рассказало мне многое о вашей стране и о ваших людях, поэтому я надеюсь, что выступление нашего театра таким же образом познакомит вас с нашей страной и нашими людьми. В культурном обмене это является настоящей валютой. В течение этой недели мы покажем вам нечто потрясающее», – говорит балетмейстер Американского театра танца Элвина Эйли Роберт Баттл

Кроме того, в программе «сезонов» выступления танцевальной группы «Момикс», Гавайского ансамбля народного танца, музыкального коллектива «Озоматли», фотовыставка Анни Лейбовиц в музее изобразительных искусств имени Пушкина. Закроет «Американские сезоны» в России Чикагский симфонический оркестр. В апреле 2012 года его концерты состоятся в Москве и Петербурге.

Читайте также: 

В России впервые пройдут "Американские сезоны">>>