19.06.2014 | 18:11

Участники арт-группы AES+F провели в Москве лекцию для ценителей современного искусства

18 июня отель «Балчуг Кемпински Москва» при поддержке галереи «Триумф» собрал гостей на открытую лекцию всемирно известной арт-группы AES+F.  Более 20 произведений искусства - скульптуры, фотографии, масштабные мультимедийные проекты - стали своеобразными декорациями для лекции, собравшей более 200 человек. В одном зале собрались арт-критики, бизнесмены и молодые профессионалы из сферы культуры и медиа.

Гости лекции узнали о том, как приемы Ренессанса и барокко могут сочетаться с эстетикой кино и видеоигр, о составляющих собственного визуального языка AES+F - мифологии, новейших технологиях, фэшн-фотографии. Так, по словам художников, их мультимедийный проект «Пир Трималхиона», впервые показанный на 53-й Венецианской биеннале, отсылает зрителя к помпейским фрескам и работам Жана-Огюста Доменика Энгра, а проект Allegoria Sacra, премьера которого состоялась в Мультимедиа Арт Музее во время 4-й Московской биеннале современного искусства, - к одноименной картине Джованни Беллини.

Лекцию «Источники вдохновения: от Караваджо до рекламных образов» художники Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский и Владимир Фридкес, работающие вместе с 1987 года, посвятили подробностям создания своих самых известных проектов и интеграции искусства в необычные выставочные пространства. Такой немузейной площадкой стал «Балчуг Кемпински Москва». До конца лета 2014 года в отеле можно увидеть арт-объекты AES+F из серий «Ангелы-Демоны» и Action Half Life, фотографии из проекта «Лесной Царь» и избранные стоп-кадры масштабных мультимедийных творений.

tvkultura.ru