19.06.2014 | 14:01

Мерил Стрип сыграет оперную диву Марию Каллас

Голливудская актриса Мерил Стрип сыграет легендарную оперную певицу Марию Каллас в экранизации пьесы американского драматурга Терренса Макнелли "Мастер-класс".

Как сообщили 18 июня американские СМИ, адаптацией спектакля для экрана займется режиссер Майк Николс, известный по таким лентам, как "Кто боится Вирджинии Вулф?" (1966) и "Выпускник" (1967). Съемки картины начнутся в январе 2015 года. К тому времени Стрип завершит работу в фильме Джонатана Демми "Рикки и вспышка", рассказывающем о рок-звезде, решающей наладить отношения с повзрослевшими детьми.
   
В центре сюжета "Мастер-класса" - воспоминания Каллас о  карьере и личной жизни, в частности, романе с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом и его женитьбе на вдове президента США Жаклин Кеннеди.
   
"Мастер-класс" дебютировал на Бродвее в 1995 году. Спектакль, главную роль в котором исполняла австралийская актриса Зои Колдуэлл, стал хитом сезона и удостоился престижной театральной премии "Тони".
   
Стоит отметить, что для 64-летней Мерил Стрип "Мастер-класс" это не первый фильм-биография: она уже перевоплощалась на экране в бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер (в "Железной леди", 2011) и знаменитого американского кулинара Джулию Чайлд (в "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", 2009). Кроме того, она сыграла роль Миранды Пристли в фильме "Дьявол носит Prada" (2006), прототипом которой считается главный редактор знаменитого американского журнала о моде "Вог" Анна Винтур.
   
Мерил Стрип, трехкратная обладательница "Оскара", ранее уже принимала участие в нескольких фильмах Майка Николса. Так, она играла в кинолентах "Силквуд" (1983), "Ревность" (1985), "Открытки с края бездны" (1990) и "Ангелы в Америке" (2003). 

ИТАР-ТАСС