19.06.2014 | 15:33

Виктор Садовничий рассказал о приемной кампании в нынешнем году

Более 7 тысяч абитуриентов станут в этом году студентами МГУ. Об этом сообщил ректор университета Виктор Садовничий на пресс-конференции, посвященной началу приемной кампании. Рассказывают «Новости культуры». 

По его словам, 4 тысячи будут учиться бесплатно, причем увеличено количество бюджетных мест в черноморском филиале МГУ. Их будет порядка 130. А так как в Крыму школьники не сдавали ЕГЭ, им придется выдержать вступительный экзамен. Изменения коснулись и других правил приемной кампании. Победители и призеры Олимпиад могут воспользоваться привилегией только в том случае, если сдали ЕГЭ по профильному предмету с результатом не менее 65-ти баллов. А вот для сирот, инвалидов, детей погибших военнослужащих и героев России льготы теперь не предусмотрены. Кроме того, с этого года вводится такое понятие, как квотирование. Число мест для льготников определяет сам ВУЗ.

«Мы испытывали некоторые проблемы, в особенности на маленьких факультетах, например, иностранного языка. Там льгот больше, чем мест. Теперь должны остаться места и для тех, кто не имеет льготы, но талантлив. Бывало и такое, что школьники набирали 100 процентов по всем предметам, а льготники заполняли все места», - отметил ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий. 

Новости культуры