18.06.2014 | 11:21

Погиб звукооператор Антон Волошин

17 июня в Луганской областной больнице скончался наш коллега, специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Смертельное ранение он получил в результате минометного обстрела в районе посёлка «Металлист». Рассказывают «Новости культуры». 

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине, в Запорожье. С 98-го года работал в ГТРК «Ямал». В 2005-м стал заместителем начальника службы информационных программ российского телевидения. В прошлом году журналист возглавил корреспондентский пункт в Мурманске. 1 июня Игорь Корнелюк был направлен в командировку на Украину. Последний его репортаж с места событий был показан утром 17 июня. У Игоря остались жена и семилетняя дочь.

Позже стало известно, что погиб и звукооператор Антон Волошин. Он был в той же съемочной группе и поначалу считался пропавшим без вести. На одежде всех наших коллег были надписи, которые давали понять, что это сотрудники средства массовой информации.

Работавший в той же съемочной группе оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал. Россия потребовала от украинских властей проведения объективного расследования гибели журналиста Игоря Корнелюка и наказания виновных. Убийство российского журналиста на востоке Украины осудила Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. Она тоже призвала украинские власти найти виновных.

Новости культуры
 

Читайте также: 

Cпециальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк погиб в Луганске

Погиб журналист ВГТРК Игорь Корнелюк>>>