28.06.2011 | 11:22

Определены финалисты конкурса Чайковского по вокалу

Как большой успех вокалистов из азиатских стран на XIV Международном конкурсе имени Петра Чайковского можно расценить итоги второго тура соревнований по специальности "сольное пение" - из восьми мест в финале пять досталось Азии. Вместе с тремя россиянами на заключительный тур прошли три певца из Южной Кореи и два конкурсанта из Монголии.

Судя по выбору жюри, из россиян во втором туре удачней выступили женщины, завоевавшие две путевки в финал. За главные награды будут бороться два сопрано из Москвы - Елена Гусева и Ангелина Никитченко. Равные с ними шансы на успех сохраняют и южнокорейские певицы Сун Янг Сео и Джун Нан Юн (обе - сопрано), которые по возрасту старше своих российских коллег. Первая обучалась в Германии, а вторая - в США. Из мужчин в четверку лучших попал лишь один наш соотечественник - 29-летний тенор Алексей Татаринцев, воспитанник Московской академии хорового искусства. На завершающем этапе выступят также два монгольских баритона Энхбат Амартувшин и Энхтайван Чимэд и бас Чжонмин Парк из Южной Кореи.

Специальный приз жюри получили завершившие выступления на конкурсе россияне Ольга Пудова и Геворг Григорян, Оксана Давыденко из Казахстана и белорусский певец Дмитрий Демидчик. Лучшими концертмейстерами названы Станислав Соловьев и Анна Корзун.

Финал у певцов пройдет 29 июня в Концертном зале Мариинского театра. Каждому предстоит исполнить две оперных арии в сопровождении Симфонического оркестра этого прославленного коллектива. В этом году впервые Международный конкурс имени Петра Чайковского проходит не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. В столице состязаются пианисты и виолончелисты, в Петербурге - скрипачи и вокалисты.
 

Все материалы темы «XIV Международный конкурс им. П.И. Чайковского»>>>