27.06.2014 | 17:30

Афиша. 27 июня 2014 года

Большой театр представляет премьеру. Оперу Джузеппе Верди "Дон Карлос" поставил Эдриан Ноубл. Главные партии исполняют – Димитриос Питтас, Мария Гулегина, Вероника Джиоева, Дмитрий Белосельский, Вячеслав Почапский.

А в театре "Геликон-опера" дают "Кармен". Оперу Жоржа Бизе поставил Дмитрий Бертман.

Театр имени Пушкина на сцене филиала представляет Веру Алентову и Наталью Николаеву в спектакле "Две дамочки в сторону севера". Постановка Надежды Аракчеевой.

Премьера в театре Et Cetera. Владимир Скворцов поставил спектакль "Старшая сестра" по пьесе Александра Володина. В главных ролях - Мария Скосырева, Екатерина Егорова, Андрей Кондаков.

Мультимедиа арт музей в рамках Года Британии в России представляет выставочный проект "Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда". В экспозиции - скафандр из "Лунного гонщика", золотой пистолет Скараманги, гаджеты исследовательского центра Британской секретной службы, серебристый Астон Мартин из "Золотого глаза" и еще более 500 уникальных экспонатов бондианы.

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности представляет гастроли театра имени Маяковского в республике Тыва. В первый вечер – спектакль "Дядюшкин сон" по повести Достоевского.

Театр "Новая опера" продолжает программу международного фестиваля "Голоса истории" в Вологде и показывает оперу Александра Бородина "Князь Игорь".

Фестиваль "Золотая маска" представляет спектакль Театра Наций "Шведская спичка" в Южно-Сахалинске.

Гастроли Ярославского театра драмы имени Волкова продолжаются в Новосибирске спектаклем Евгения Марчелли "Двое бедных румын, говорящих по-польски".

Эрмитаж представляет "Монолог в честь раковины". Так называется выставка, на которой можно увидеть более 150 предметов декоративно-прикладного искусства, созданных из морских раковин, в первую очередь – из наутилусов и раковин турбо. В экспозиции – кубки, вазы, шкатулки, настольные украшения и другие предметы – с древних времен до наших дней.

Театр балета под руководством Бориса Эйфмана показывает балет "По ту сторону греха" на сцене Александринского театра.

Алина Кожокару танцует главную партию в балете "Лебединое озеро". Американский балетный театр продолжает выступления на сцене театра Метрополитен-опера.

Оперу Гаэтано Доницетти "Роберто Деверо" дают в Опере Цюриха. Постановка Джанкарло дель Монако. Главные партии исполняют Эдита Груберова и Павол Бреслик.

Саймон Кинлисайд, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков и Джозеф Калейя поют главные партии в опере Джузеппе Верди "Макбет" на сцене Баварской государственной оперы. Поставил спектакль Мартин Кушей. Дирижер Паоло Кариньяни.

Мюнхенский Каммершпиле представляет премьерную постановку Стэфана Пухера по легендарной пьесе Жана Жене "Служанки". Все роли в спектакле играют только женщины.

Лондонский театр "Олдвич" показывает спектакль "Внесите тела" о придворном короля Генриха восьмого Томасе Кромвеле – стороннике Реформации и о его борьбе с Анной Болейн. Главную роль играет Бен Майлс.

В лондонской Национальной галерее продолжается выставка "Коро. Коста. Лейтон".

На протяжении нескольких веков художники западной Европы стремились в предместья Рима: их притягивали памятники античной архитектуры и уникальные ландшафты. Так к середине XIX о века в вечном городе собралось целое сообщество талантливых живописцев.

Римский ландшафтный живописец Джованни Коста познакомился с Жаном-Батистом-Камилем Коро, и увлеченный его эстетикой создал собственную, уникальную манеру письма, которая, в свою очередь, заинтересовала художника Фредерика Лейтона. Позднее Коста познакомился с лордом Лейтоном, который стал одним из первых в Европе коллекционеров и популяризаторов Коро.

В экспозиции несколько десятков работ трех мастеров, позволяющих увидеть, как увлечение творчеством друг друга повлияло на живописную манеру каждого и в итоге оказало огромное влияние на развитие ландшафтной живописи в Европе.

"Афиша" в эфире: 11:51.