20.06.2014 | 09:25

Накануне в столице прошла пресс-конференция, посвященная проведению ЕГЭ

Накануне в столице прошла пресс-конференция, посвящённая проведению ЕГЭ. Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов встретился с журналистами и ответил на вопросы о первых результатах госэкзамена 2014 года и о будущих изменениях в структуре ЕГЭ. Рассказывают «Новости культуры».

По предварительным данным, двоек было не больше, чем прежде, - около полутора процентов. Но сократилось число работ, получивших сто баллов. Министр образования убеждён, школьники не стали хуже учиться, просто ЕГЭ проводился по новым правилам. Аудитории оснастили камерами видеонаблюдения, повысили контроль на всех этапах, изменили схему доставки заданий. Ещё одно новшество - результаты ЕГЭ будут в силе четыре года, а не два, как прежде. К тому же теперь можно пересдавать экзамен. В дальнейших планах – ввести на ЕГЭ устную часть и сделать два уровня заданий: базовый и профильный.

«Чем более объективно, честно проводится экзамен, тем лучше для наших вузов, в том числе, ведущих, потому что они могут действительно получить абитуриентов, наиболее подготовленных к освоению программы высшего образования, – отмечает министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. – Мы знаем были случаи, когда люди, получившие незаслуженно высокие отметки отчислялись из вузов после первой сессии».

Новости культуры