19.06.2014 | 12:17

Театр имени Вахтангова покажет своего "Дядю Ваню" в Италии

"Дядя Ваня" из Московского академического театра имени Вахтангова отбыл сегодня на гастроли в Италию. Знаменитый спектакль по чеховской пьесе в постановке худрука вахтанговцев Римаса Туминаса 21 и 22 июня покажут на сцене Тeatro Mercadante в рамках VII Неаполитанского театрального фестиваля.

Чуть раньше - с 12 по 14 июня - с чеховскими пьесами "Дядей Ваней" и "Тремя сестрами" в постановке Андрея Кончаловского на этом же форуме выступил Театр имени Моссовета. 
   
Их "Дядя Ваня" давно стал не только фаворитом театральной Москвы, но и ярким явлением международной театральной жизни. Спектакль идет уже пять сезонов подряд, собирая самые престижные награды, среди которых - московская премия "Гвоздь сезона", Международная премия имени Станиславского, "Золотая маска" в номинации "лучший спектакль". Но главной наградой в театре по праву считают аншлаги. "Дяде Ване" они сопутствуют повсюду. За то время, что постановка значится в репертуаре труппы, она объехала полсвета, побывав во многих городах России и целом ряде зарубежных стран, в числе которых - Израиль, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Чехия, Греция, Великобритания, Швейцария, Испания.

Уже известно, что следующим гастрольным маршрутом "Дяди Вани" станет Улан-Удэ. В столицу Бурятии Театр имени Вахтангова отправится в сентябре - впервые за всю свою 93-летнюю историю.

ИТАР-ТАСС

Читайте также:

"Дядя Ваня" в постановке Римаса Туминаса: премьера

"Дядя Ваня" – премьера в Вахтанговском театре