16.06.2014 | 11:18

Подвел итоги фестиваль детского телевидения «Включайся»

В Москве 11 июня подвел итоги IX Международный фестиваль детского телевидения «Включайся». Он уже хорошо известен за рубежом, и потому растёт его масштаб и повышается качество конкурсных работ. Рассказывают «Новости культуры».

«У детей есть искренность, есть свежий незамыленный взгляд на жизнь. Они хотят изменить этот мир - вот что главное!. Они очень остро чувствуют время, и поэтому есть вечные темы, но есть свежий взгляд на эти темы….», - убежден президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

В этом году на фестивале - около трёх сотен участников. Представлено больше двух сотен работ в семи номинациях – развлекательные и познавательные программы, документальные фильмы. В составе жюри дети - лауреаты прошлых фестивалей и взрослые – режиссеры, редакторы, продюсеры, и они отмечают, что в этом году есть явные лидеры. Например, детско-юношеский телеканал «Тамыр» из Республики Башкоркостан победил сразу в нескольких номинациях: «Музыкальный дебют», «Хочу все знать» и «Мир новостей глазами детей». Три десятка анимационных лент было представлено в номинации «Пластилиновая ворона». Лучшими признаны студия «Мульты» из Московской области и студия «КоМарфильм», Москва.

Новости культуры

Читайте также:

В Москве стартовал фестиваль детского телевидения «Включайся»