17.06.2014 | 12:03

В первое международное гастрольное турне отправится Всероссийский юношеский оркестр под руководством Юрия Башмета

В свое первое международное гастрольное турне отправится Всероссийский юношеский оркестр под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета. За три дня коллектив даст концерты в трех странах Европы: 19 июня - в Швейцарии, в Женеве, 20 июня - в Бельгии, в Брюсселе, 21 - в Германии, в Берлине. Сегодня выступление коллектива пройдет в зале имени Чайковского, в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Русского концертного агентства.

В программе предстоящего турне - произведения русских композиторов разных эпох. Наряду с Пятой симфонией Петра Чайковского и вступлением к опере "Хованщина" Модеста Мусоргского, прозвучит сочинение Александра Чайковского "Этюды в простых тонах", посвященное Юрию Башмету. Сам маэстро продемонстрирует искусство в качестве солиста-альтиста, за роялем выступит Александр Чайковский. В концертах также примет участие итальянский дирижер Клаудио Ванделли.

В составе Всероссийского юношеского оркестра, созданного в 2012 году, 90 юных исполнителей из 35 городов России. По словам Юрия Башмета, "ребята подобрались по-настоящему талантливые, эмоциональные, открытые, оркестр быстро набирает популярность".

В творческой биографии молодежного коллектива - выступление на Международном зимнем фестивале искусств в Сочи, турне по российским городам, выступление на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи, концерты в Большом зале Московской консерватории и зале имени Чайковского. 

ИТАР-ТАСС