12.06.2014 | 11:50

Выпускники Академии русского балета отметили окончание учёбы концертом

Выпускники Академии русского балета имени Агриппины Вагановой отметили окончание учёбы концертом на сцене Мариинского театра. Их выступления включены в программу проходящего в эти дни в Петербурге 22-го международного музыкального фестиваля «Звезды белых ночей». Рассказывают «Новости культуры».

Основу концерта составили классические произведения. Большое классическое па из балета «Пахита» в хореографии Мариуса Петипа, первый акт балета «Консерватория» Августа Бурнонвиля в постановке бывшей солистки Датского королевского балета Дины Берн Ларсен, дивертисмент из классики и современного танца. Важно понимать, что сегодняшнее выступление может сыграть решающую роль в творческой судьбе 58-ми нынешних выпускников. Наиболее значительную группу новичков собирается пригласить Мариинка. Имеются заявки из других балетных трупп Петербурга и Москвы. Выпуск этого года осуществлен впервые под руководством исполняющего обязанности ректора Академии Николая Цискаридзе.

«Моя главная задача была как человека, прошедшего весь этот путь, – выстроить их выпускной очень гармонично для них самих. Потому что многие попадут сюда, в великий Мариинский, и будут служить этой сцене много лет. А для некоторых это последний выход на эту великую сцену, тем более в сольных номерах. Поэтому я старался всем предоставить возможность так, чтобы те, кто не будет продолжать службу в Мариинском театре, ушли отсюда счастливыми», - отметил Николай Цискаридзе.

.Новости культуры