16.06.2014 | 18:12

В основном конкурсе ММКФ Россию представит мелодрама про жизнь за полярным кругом

Российский фильм "Белый ягель" Владимира Тумаева, в последний момент попавший в основной конкурс 36-го Московского Международного кинофестиваля, погрузит зрителей в жизнь за полярным кругом. Об этом на пресс-конференции в Москве сегодня рассказал продюсер картины Александр Литвинов.

Он сообщил, что лента отобрана не только в основной конкурс, фильм будет также показан в программе "Российского кино", которая, по традиции, пройдет в дни фестиваля - с 20 по 27 июня. "Мы не то, чтобы запрыгнули в последний вагон, мы запрыгнули в последнее купе", - заметил продюсер, добавив, что "фильм еще находится в работе, сейчас идет перезапись", но создатели картины надеются успеть к началу ММКФ.
   
Александр Литвинов рассказал, что ленту снимали за полярным кругом, работа шла непросто, поскольку были "тяжелые условия для съемочной группы". Жанр фильма - мелодрама, "в ней показана тема взаимоотношения отцов и детей, показана жизнь людей в тех краях". Продюсер заметил, что за полярным кругом, вопреки стереотипам, живут очень современно, практически в каждой семье есть плазменные телевизоры и мобильные телефоны.
   
В основной конкурс ММКФ вошло 16 фильмов. Россию представляет также лента "Да и Да" Валерии Гай Германики. В ней рассказывается история любви современного художника и школьной учительницы.

Свои картины на конкурс прислали кинематографисты из Израиля ("Прибежище"), Турции ("Свет очей моих"), Украины ("Братья. Последняя исповедь"), Польши ("Хардкор диско"), Японии ("Мой мужчина"), Греции ("Сентимениалисты"), Ирана ("Неспелые гранаты"), Нидерландов ("Репортер"), Южной Кореи ("Из породы пернатых"). 


ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>