24.06.2014 | 13:25

Афиша. 24 июня 2014 года

Московская филармония представляет в Большом зале Консерватории совместный концерт Леонидаса Кавакоса и Николая Луганского. Прозвучит музыка Яначека, Брамса, Стравинского и Респиги.

Фестиваль "Сад оперы" завершается. В последний вечер театр "Геликон-опера" представляет спектакль "Упавший с неба" в постановке Дмитрия Бертмана на сцене театра "Новая Опера".

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко дают оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер" в постановке Андрейса Жагарса.

"Гоголь-центр" представляет моноспектакль Алексея Девотченко "Дневник провинциала в Санкт-Петербурге".

Продолжается сезон в театре Et Cetera. В очередной вечер – спектакль Антона Яковлева по повести Чехова "Драма на охоте". В главных ролях - Даниил Страхов, Владимир Скворцов, Вячеслав Захаров.

В Музее декоративно-прикладного и народного искусства новая постоянная экспозиция – "Русская лаковая миниатюра", на которой можно увидеть более 300 шедевров, созданных мастерами российских центров лаковой живописи – Федоскино, Палеха, Мстеры и Холуя.

Дягилевский фестиваль продолжается в Органном зале Пермской филармонии, где состоится два сольных концерта – Алексея Любимова и Олли Мустонена.

Фестиваль "Золотая маска" представляет спектакль Московского театра юного зрителя "С любимыми не расставайтесь" в Южно-Сахалинске на сцене Чехов-центра.

В Свердловском театре музыкальной комедии дают оперетту Иоганна Штрауса "Летучая мышь" в премьерной постановке Кирилла Стрежнева. Хореограф Эдвальд Смирнов.

В Новосибирском городском центре изобразительных искусств проходит выставка Валерия Октября. В экспозиции – работы в стиле нового романтизма и символического реализма, созданные известным алтайским мастером в разные годы, а также картины с мистическими мотивами – "Растворение", "Космос", "Вечное".

Михайловский театр представляет Анжелину Воронцову и Леонида Сарафанова в балете Начо Дуато "Спящая красавица".

БДТ имени Товстоногова показывает спектакль Тимура Чхеидзе "Дом Бернарды Альбы" - на сцене Каменоостровского театра.

Варшавский Новый театр начинает гастроли на сцене Баварской государственной оперы и показывает спектакль Кшиштофа Варликовского "Варшавское кабаре".

А Петр Андершевски солирует с Городским симфоническим оркестром Токио в Сантори-холле. Прозвучит фортепианный концерт Белы Бартока.

Театр Шаубюне показывает спектакль "Карл и XX век". Автор пьесы – Рудольф Бруннграбер. Режиссер-постановщик – Инго Хюльсманн.

Парижская национальная опера представляет премьеру оперы Клаудио Монтеверди "Коронация Поппеи". Постановка, сценография и свет – Роберта Уилсона.

Даниэль Баренбойм дирижирует оперу Моцарта "Кози фан тутте" в театре "Ла Скала". Поставил спектакль Клаус Гут. Среди солистов – Роландо Вильясон и Адам Плачетка.

В Национальной Портретной Галерее в Лондоне – "Звездная пыль". Так называется ретроспектива одного из самых известных британских фотографов Дэвида Бэйли.

Дэвид Бэйли родился в восточном Лондоне, в семье портного и машинистки, в 1938 году. Несмотря на крайнюю бедность, родители смогли отдать Дэвида в частную школу. А после службы в армии, Бэйли купил первую фотокамеру и решил посвятить себя карьере фотографа.

В 60-м он стал фотографом британского Vogue. С этого момента начинается путь к славе. Именно Бэйли запечатлел легендарный "свингующий Лондон" 60-х, превратив его в узнаваемое культурное явление. Битлз, Мик Джаггер, Сэсил Битон, Рудольф Нуреев, Энди Уорхол, Твигги - героями его фотографий были практически все иконы поп-культуры того времени. Да и сам Бэйли был не менее узнаваемым персонажем: именно он стал прототипом героя в фильме Микеланджело Антониони "Фотоувеличение".

На выставке в Портретной Галерее в Лондона представлено 250 фотографий, отобранных самим мастером.

"Афиша" в эфире: 12:08, 18:07, 22:16, 02:54.